Hábitos alimentarios como riesgo nutricional en estudiantes de enfermería

Autores/as

  • María Tathiana Escobar Sánchez Carrera de Enfermería, Facultad de la Universidad del Norte en Pedro Juan Caballero, Paraguay Autor/a
  • Fredy Cabrera Villalba Carrera de Enfermería, Facultad de la Universidad del Norte en Pedro Juan Caballero, Paraguay Autor/a

Palabras clave:

mala alimentación, riesgo, obesidad

Resumen

Es menester resaltar la vulnerabilidad de los hábitos alimentarios entre los estudiantes universitarios que se encuentran en una fase crítica para el desarrollo de una calidad de vida más saludable, la situación social, económica, la situación de trabajo - estudios y amigos, con la ingesta de alcohol, mala alimentación, todo eso conlleva a que exista un riesgo en los hábitos alimentares y la consigna seria que exista un elevado porcentaje de obesidad entre los futuros adultos y adulto mayor con la probabilidad de padecer enfermedad o complicaciones médicas a muy temprana edad.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Referencias

Cervera Burriel. F. Tesis doctoral. Hábitos alimentarios en estudiantes universitarios. 2014.

Serrano Urrea R, Iglesias Llopar RM, Arenas Tebar L, Cevera Burriel F, Vico Garcia MC. Garcia Mensenguer Mj. La versión revisada del test MNA SF como instrumento de valoración de la malnutrición y su riesgo en personas mayores, XVI jornadas nacionales de nutrición práctica. Madrid, marzo 2013.Resumen publicado en Nutr Clin Diet Hosp 2012;32;&(Supl 1) 47.

O.M.S - google.com

Descargas

Publicado

2022-11-11

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Hábitos alimentarios como riesgo nutricional en estudiantes de enfermería. (2022). Revista UniNorte De Medicina Y Ciencias De La Salud, 11(2), 180-190. https://revistas.uninorte.edu.py/index.php/medicina/article/view/v11n2a12